Le mercredi 6 mai atelier cuisine recette santé et micro
Grâce à cet atelier, nous avons appris les bienfaits de certains aliments qui permettent d’éviter des micro-carences. En effet, les
vitamines, oligoéléments, fibres, acides gras essentiels, flavonoïdes, sont autant d’éléments indispensables au bon fonctionnement de l’organisme.
Atelier riche en savoir et en savoir-faire.
atelier cuisine recette santé et micro nutrition
le 6 mai 2015
Grâce à cet atelier, nous avons appris les bienfaits de certains aliments qui permettent d’éviter des micro-carences.
En effet, les vitamines, oligoéléments, fibres, acides gras essentiels, flavonoïdes, sont autant d’éléments indispensables au bon fonctionnement de l’organisme.
Atelier riche en savoir et en savoir-faire.
Le mercredi 29 avril 2015
Un atelier cuisine 100% débrouille.
La mission locale jeunes a animé un atelier cuisine pour adultes en partenariat avec le centre social et culturel Nelson Mandela comment se faire plaisir à petit prix.
Au menu
Pizza du soleil fait maison accompagné de sa salade.
Smoothie kiwi banane.
C’est une manière de manger équilibrer en préservant son porte- monnaie.
Un atelier cuisine 100% débrouille.
Le mercredi 29 avril la Mission locale Jeunes a animé un atelier cuisine pour adultes en partenariat
avec le centre social : « comment se faire plaisir à petit
prix ? »
Au menu
Pizza du soleil fait maison accompagnée de sa salade.
Smoothie kiwi banane.
C’est une manière de manger équilibrer en préservant son
porte- monnaie.
Les muffins du printemps
Le 23 avril 2015 au centre social et culutrel Nelson MANDELA, temps d’un dessert, le chocolat s’est
transformé en trompe l’œil
Les muffins font éclore des plantes 100% vertes et
comestibles.
Le saucisson devient
sucré en le fabricant avec du chocolat.
Une manière champêtre pour fêter l’arrivée du printemps.
Atelier cuisine du 23 avril 2015
Les muffins du printemps
Le temps d’un dessert le chocolat se transforme en trompe l’œil
Les muffins font éclore des plantes 100% vertes est comestibles.
Le saucisson devient sucré en le fabricant avec du chocolat.
Une manière champêtre pour fêter l’arrivée du printemps au centre social et culturel Nelson Mandela.
Atelier cuisine du 21 avril 2015 au centre social et culturel Nelson MANDELA
au menu:
Spaghetti au saucisse
et samossa chocolat.
Les petits anges ont préparé des spaghettis aux saucisses (knaki) en trois temps accompagnés d’un adulte bien sûr :
Faire bouillir l’eau salée,
Ajouter les spaghettis,
Une fois les spaghettis cuits et égouttés, les mélanger avec les saucisses, un régal !!!
Le dessert a éveillé nos papilles.
Les samossas au chocolat plus de chocolat dans la bouche que dans les samossas. On reconnait les gourmands.